로그인회원가입마이페이지장바구니주문조회고객센터

공지사항
질문과답변
주문배송조회
1:1상담하기
인쇄교정자료실
이용약관
이용안내
개인정보처리방침
 
하나 : 51391034759407
예금주 : 이정호(백세몰)
 급한연락 : 010-8024-0709
 
 
1. 총칙
백세몰(은)는 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『정보통신망이용촉진및정보보호에관한법률』상의 개인정보보호규정 및 정보통신부가 제정한 『개인정보보호지침』을 준수하고 있습니다. gsgift.co.kr은 개인정보보호정책을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 귀하께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.

2. 개인정보의 수집목적 및 이용목적
백세몰(은)는 고객께서 백세몰에서 물품 및 서비스 상품에 대한 주문 및 접수, 대금 결제를 이용하고 주문 상품 배송 및 회원에게 제공되는 각종 편의 서비스를 이용하기 위해 필요한 최소한의 정보를 필수로 수집하고 있습니다. 백세몰에 회원으로 등록하신 모든 고객의 개인 정보는 위에서 밝힌 목적이외에는 절대로 사용될 수 없으나 회원 개인 정보의 사용 목적과 용도가 변경될 경우에 반드시 백세몰 회원으로 등록하신 모든 고객에게 동의를 구할 것을 약속합니다. 또한 개인정보의 수집 또는 이용에 대한 동의 철회시 백세몰(은)는 당해 개인정보를 수집하지 않으며 당해 개인정보는 삭제됩니다.

3. 개인정보의 수집범위
백세몰(은)는 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『정보통신망이용촉진및정보보호에관한법률』상의 개인정보보호규정 및 정보통신부가 제정한 『개인정보보호지침』을 준수하고 있으며,이용자의 정보 수집시 구매계약 이행에 필요한 최소한의 정보를 수집하되, 다음의 사항을 필수로 하고, 수집 정보의 범위나 사용 목적, 용도가 변경될 시에는 반드시 회원님께 사전 동의를 구할 것입니다. 그 외 사항은 선택사항으로 합니다.
① 성명
② 주소
③ 전화번호
④ e-mail

이 이외에 고객께서 원하시는 경우에 한하여 추가 정보를 선택하여 제공하실 수 있도록 되어 있으며 일부 물품 및 서비스 상품에 대한 주문 및 접수시에 고객이 원하는 정확한 주문 내용을 파악하여 원활한 주문 및 결제와 배송을 위하여 추가적인 정보를 요구하고 있습니다.

4. 개인정보의 목적외 사용 및 제3자에 대한 제공 및 공유
백세몰(은)는 귀하의 개인정보를 「개인정보의 수집목적 및 이용목적」에서 고지한 범위내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업·기관에 제공하지 않습니다
백세몰 회원의 고객 개인 정보는 원칙적으로 제 3 기관 및 제 3 자에게 제공 될 수 없으며 백세몰(이)는 회원에게 편의를 제공하기 위하여 특정 회사에 개인 정보를 제공하고자 할 경우에는 반드시 회원께 공지 등의 방법을 통하여 회원의 동의를 구하도록 되어 있습니다. 만약 백세몰(이)가 제 3자에게 이용자의 개인정보를 제공하는 경우 이용자의 개인정보정정 처리결과를 해당 제 3자에게 통지하고 해당정보의 정정여부는 이용자에게 그 결과를 통보하며, 개인정보에 대한 동의 철회시 이용자 당해 개인정보의 제공을 금지합니다. 또한, 백세몰(이)가 명시하는 범위를 초과하여 개인정보가 이용되거나 제 3자에게 고객의 정보를 제공하는 것에 대해 이용자는 거절의 의사를 표시할 수 있습니다. 단, 다음 경우에 한하여 고객의 동의 없이 개인 정보를 제공할 수 있습니다.

- 배송업무상 배송업체에게 배송에 필요한 최소한의 이용자의 정보(성명, 주소, 전화번호)를 알려주는 경우
- 관계법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터의 요구가 있을 경우
- 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우
- 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우
- 회원님이 공개에 동의한 경우 또는 백세몰의 이용약관을 위배하거나 gsgift.co.kr의 서비스를 이용하여 타인에게 피해를 주거나 미풍양속을 해치는 위법행위를 한 사람 등에게 법적인 조치를 취하기 위해 개인 정보를 공개해야 한다고 판단되는 경우에는 예외로 합니다 그러나 예외 사항에서도 기타 관계법령에 의하거나 수사기관의 요청에 의해 정보를 제공한 경우에는 이를 당사자에게 고지하는 것을 원칙으로 운영하고 있습니다. 법률상의 근거에 의해 부득이하게 고지를 하지 못할 수도 있습니다. 본래의 수집목적 및 이용목적에 반하여 무분별하게 정보가 제공되지 않도록 최대한 노력하겠습니다.

5. 비회원 고객 개인정보 보호
백세몰(은)는 회원 고객 뿐만 아니라 비회원 고객 또한 물품 및 서비스 상품의 구매를 하실 수 있습니다. 백세몰(은)는 비회원 주문의 경우 대금 결제와 상품 배송에 반드시 필요한 개인정보 만을 고객에게 요청하고 있습니다. gsgift.co.kr에서 비회원으로 구매를 하신 경우 비회원 고객께서 입력하신 지불인 정보 및 수령인 정보는 대금 결제 및 상품 배송에 관련한 용도 외에는 다른 어떠한 용도로도 사용하지 않습니다.

6. 개인정보의 보유 및 폐기
이용자가 백세몰의 회원으로서 백세몰(이)가 제공하는 서비스를 받는 동안 회원님의 개인정보는 백세몰에서 계속 보유하며 서비스 제공을 위해 이용하게 됩니다. 다만 회원께서 탈퇴를 하시거나 백세몰의 이용약관에 의한 회원 자격 상실의 경우에는 회원님께 사전에 알려드린 개인정보를 제공받은 목적이 달성된 경우에 수집된 개인의 정보는 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기됩니다. 단, 상법 등 관련법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 일정기간 보유합니다.

7. 이용자의 권리와 의무
① 귀하의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.
② 귀하는 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 비밀번호를 포함한 귀하의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 『정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률』등에 의해 처벌받을 수 있습니다.
③만 14세 미만 아동의경우 법정대인이 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 권리,수집 및 이용동의를 철회할 권리를 가집니다.

8. 자신의 개인정보 열람, 정정 및 삭제
회원님은 언제든지 등록되어 있는 회원님의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있으며, 아이디(ID) 삭제를 요청하실 수 있습니다.

회원님 개인 정보의 열람 및 정정은 마이페이지에서 하실 수 있으며, 아이디 삭제는 마이페이지의 내정보에서 회원탈퇴를 클릭하신 다음 정해진 순서에 따라 진행하시면 됩니다.

개인정보와 관련하여 불만이나 의견이 있으신 분은 개인정보 관리담당자에게 메일(themt3@naver.com) 또는 1:1문의로 의견을 주시면 접수 즉시 조치하고 처리결과를 통보해 드리겠습니다.

9.쿠키(cookie)의 운용 및 활용
회원님 개개인에게 서비스를 제공하기 위해서 “백세몰”(은)는 회원님의 정보를 저장 하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 사용자의 브라우저에게 보내는 조그마한 데이터로 회원님 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다. 회원님께서 “백세몰”에 접속한 후 로그인(log-in)하여 카트저장등의 개인화된 서비스 같이 맞춤화된 서비스를 이용하시기 위해서는 쿠키를 허용하여야 합니다.

“백세몰”는 회원님께 적합하고 보다 유용한 서비스를 제공하기 위해서 쿠키를 이용하여 회원님의 아이디에 대한 정보를 찾아냅니다.

“백세몰”에서 상품구매 시 인증을 위해서나 상품구매를 돕기 위해서도 쿠키 정보를 이용하며, 기타 이벤트나 설문조사에서 회원님의 참여 경력을 확인하기 위해서 쿠키를 이용하게 됩니다.

회원님은 쿠키에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 회원님의 웹브라우저에서 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

백세몰(은)는 이용자에게 관심기반 맞춤형 광고 제공을 위해 “쿠키”기술을 사용하고 있으며 이때 사용되는 쿠키에는 개인을 식별하는 어떠한 정보도 포함되어 있지 않습니다. 그리고 백세몰에서는 Daum, 크리*, GD*와 같은 외부 광고 제휴업체가 ‘관심기반 맞춤형 광고’를 게재하고 있으며 이용자는 언제든지 관심기반 맞춤형 광고 수신을 거부할 수 있습니다.

단, 쿠키의 저장을 거부하실 경우 로그인이 필요한 “백세몰”의 일부 서비스 이용이 제한 되어질 수 있으며, 쿠키는 브라우저의 종료 시나 로그아웃 시 만료됩니다.

10. 백세몰 고객 개인정보 관리 책임자
정보통신부 지정 '개인정보보호지침'에 의거 고객 개인정보 관리책임자를 아래와 같이 지정합니다.

개인관리책임자
소속/직위 : 대표
이름: 이정호
주소: 대구광역시 달서구 성서로72안길 13 (이곡동) 1층 104호
문의 전화 : ☎ 053-216-0709
팩스 : 0504-094-0709 
이메일 : themt3@naver.com 

백세몰의 이용 중 고객님의 개인정보보호에 관련된 처리에 만족하지 못하실 경우에는 '한국소비자보호원'(http://www.cpb.or.kr) 에서 하실 수 있으며, 개인정보침해에 관련된 신고는 개인정보침해신고센터(http://www.cyberprivacy.or.kr)에서 하실 수 있습니다.

◑ 개인정보분쟁조정위원회
- 전화 : (국번없이) 118(내선2번)

◑ 정보보호마크인증위원회
- 전화 : 02-580-0533~4
- URL : http://eprivacy.or.kr

◑ 대검찰청 사이버범죄수사단
- 전화 : 02-3480-3582
- URL : http://www.spo.go.kr

◑ 경찰청 사이버테러대응센터
- 전화 : 1566-0112
- URL : http://www.netan.go.kr

11. 본 사이트는 만 14세 미만 아동의 개인정보를 수집하고 있지 않습니다.

 

회사소개 │ 이용약관 │ 이용안내 │ 개인정보취급방치 │ 고객센터
상호 : 백세몰  │ 사업자등록번호 : 785-04-00564 │ 대표 : 이정호
개인정보관리 책임자 : 이정호 │ 사업장 : 대구광역시 달서구 성서로72안길 13 (이곡동) 1층 104호 │ 사업자정보확인
TEL : 053-216-0709 / 010-8024-0709 │ FAX : 0504-094-0709
E-mail : themt3@naver.com │ 통신판매업: 제2017-대구달서-00357호
Copyright ⓒ 2003~2018 백세몰 All Rights Reserved.